おまんじゅう作り♪
今日は松本市のお料理講座で『おまんじゅう』を作ってきました

左側が肉キャベツまんじゅうで右側が花豆のおまんじゅうです。
二つとも違う生地を使って作りました。
肉キャベツのほうは蒸しパンっぽい食感で、花豆のほうは一般的なおまんじゅうの食感でした。
最近、キャベツやお肉を食べたがらない息子に、食べさせてみたら「もっと」のサインを連発していました
こどもにも、おいしいものはわかるんですね
意外に簡単だったのでまた作ってみようと思います。


左側が肉キャベツまんじゅうで右側が花豆のおまんじゅうです。
二つとも違う生地を使って作りました。
肉キャベツのほうは蒸しパンっぽい食感で、花豆のほうは一般的なおまんじゅうの食感でした。
最近、キャベツやお肉を食べたがらない息子に、食べさせてみたら「もっと」のサインを連発していました

こどもにも、おいしいものはわかるんですね

意外に簡単だったのでまた作ってみようと思います。